MOOD: Queques de cacau e beterraba (calma, não fujam!)

Olá meus doces!! 🍉💛

Bem… Que ando sempre a inventar, particularmente com receitas que envolvam chocolate e cacau, vocês estão fartos de saber. Desta vez, decidi ir um pouco mais além na dose de “ousadia” da receita e incluí beterraba. Cozida. Em puré. Ficou incrível!!

Juro. O resultado foi absolutamente delicioso! Uns queques super saborosos e a colar nos dentes, como eu gosto. 😍 Não és fã? Deixa-os mais tempo no forno.

Vamos então à receita que rendeu 10 queques:

  • 70gr de beterraba cozida em puré (no supermercado encontram já cozida e é só triturar)
  • 15gr (1csopa cheia) de Óleo de coco derretido – uso este
  • 1csopa adoçante em pó (utilizem o que mais gostarem)
  • 2csopa de Maple Syrup zero – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
  • 50gr farinha de aveia
  • 30gr Oatmeal whey de sabor a Ferrero –  JOPARENTE-PRZ10 para usufruírem de desconto em qualquer produto
  • 5gr de cacau puro
  • 10gr (1csopa cheia) de farinha de amêndoa
  • 120ml bebida vegetal (utilizei a de coco da Alpro)
  • 1ccafé de fermento
  1. Numa taça grande, misturar o puré de beterraba, óleo de coco e adoçante até terem uma mistura com grumos.
  2. Adicionar o syrup ou mel, se preferirem.
  3. Numa taça separada, misturar toooodos os ingredientes secos.
  4. Finalmente, adicionar a mistura seca à massa que está na taça grande, alternando com a bebida vegetal. Ou seja: mistura seca – bebida vegetal – mistura seca – bebida vegetal. Assim garantem que a massa vai ficar beeem homogénea. 😍
  5. Distribuir a massa por forminhas e levar ao forno. Os meus queques estiveram no forno 15 min, apenas até estarem ligeiramente firmes ao toque. Depois retirei e deixei arrefecer nas forminhas.

Topping (opcional): 100gr de iogurte grego + 1ccafé de goma xantana. Envolver com uma vara de arames até estar bem espesso. Colocar a mistura num saco de plástico, cortar uma pontinha e decorar!

Macros (1/10): 56kcal | 2,7gr L | 5,2gr HC | 2,1gr P

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

2 comentários Adicione o seu

  1. Susana disse:

    Faço muitas vezes bolos e queques com beterraba, fica delicioso apesar de poderem achar estranho.
    Estes queques ficaram lindos.
    Beijinhos

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    1. joparentedacosta disse:

      Eu experimentei uma outra vez e não fiquei totalmente fã, mas desta vez ficaram mesmo maravilhosos ! 🤗

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