Olá meus doces!! 🍉💛
Bem… Que ando sempre a inventar, particularmente com receitas que envolvam chocolate e cacau, vocês estão fartos de saber. Desta vez, decidi ir um pouco mais além na dose de “ousadia” da receita e incluí beterraba. Cozida. Em puré. Ficou incrível!!
Juro. O resultado foi absolutamente delicioso! Uns queques super saborosos e a colar nos dentes, como eu gosto. 😍 Não és fã? Deixa-os mais tempo no forno.
Vamos então à receita que rendeu 10 queques:
- 70gr de beterraba cozida em puré (no supermercado encontram já cozida e é só triturar)
- 15gr (1csopa cheia) de Óleo de coco derretido – uso este
- 1csopa adoçante em pó (utilizem o que mais gostarem)
- 2csopa de Maple Syrup zero – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
- 50gr farinha de aveia
- 30gr Oatmeal whey de sabor a Ferrero – JOPARENTE-PRZ10 para usufruírem de desconto em qualquer produto
- 5gr de cacau puro
- 10gr (1csopa cheia) de farinha de amêndoa
- 120ml bebida vegetal (utilizei a de coco da Alpro)
- 1ccafé de fermento
- Numa taça grande, misturar o puré de beterraba, óleo de coco e adoçante até terem uma mistura com grumos.
- Adicionar o syrup ou mel, se preferirem.
- Numa taça separada, misturar toooodos os ingredientes secos.
- Finalmente, adicionar a mistura seca à massa que está na taça grande, alternando com a bebida vegetal. Ou seja: mistura seca – bebida vegetal – mistura seca – bebida vegetal. Assim garantem que a massa vai ficar beeem homogénea. 😍
- Distribuir a massa por forminhas e levar ao forno. Os meus queques estiveram no forno 15 min, apenas até estarem ligeiramente firmes ao toque. Depois retirei e deixei arrefecer nas forminhas.
Topping (opcional): 100gr de iogurte grego + 1ccafé de goma xantana. Envolver com uma vara de arames até estar bem espesso. Colocar a mistura num saco de plástico, cortar uma pontinha e decorar!
Macros (1/10): 56kcal | 2,7gr L | 5,2gr HC | 2,1gr P
Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog
Jo ♥
Faço muitas vezes bolos e queques com beterraba, fica delicioso apesar de poderem achar estranho.
Estes queques ficaram lindos.
Beijinhos
CurtirCurtir
Eu experimentei uma outra vez e não fiquei totalmente fã, mas desta vez ficaram mesmo maravilhosos ! 🤗
CurtirCurtir