Olá meus doces!! 🍉💛
Sei que fico sempre em falta aqui no Blog no que toca às refeições principais mas normalmente faço coisas “aborrecidas” i.e., frango com bróculos e arroz basmati, o que acaba por me dar pouco alento para vos mostrar.
Mas hoje é fim‑de‑semana e uma pessoa acaba por ter um bocadinho mais de paciência, especialmente se estiver a cozinhar para outras pessoas – e foi o caso!
Adoro tudo na batata doce, especialmente a alaranjada pois acho que tem um travo mais interessante do que a branca (nunca provei da roxa 🙈) e visto que frango ou perú são o “Pão nosso de cada dia”, decidi pô-los no forno porque já o ia ligar para a Sugestão de Natal #3 e que amanhã vos revelo qual será! 😇
Para duas pessoas que vieram esganadas de fome do treino
usei:- 1 batata doce grande partida a meio (a minha metade tinha cerca de 160gr cozinhada)
- 250gr de bifinhos de perú cortados em tirinhas
- 1 fatia de queijo – uso Terra Nostra light
- Ervas provençe e especiarias a gosto (usei paprika e um mix de sementes picantes fantástico que comprei no lidl) 😋
- Lavar bem a batata doce e fazer pequenos cortes com a faca.
- Envolver em papel de cozinha e colocar no micro 3/4 min em potência máxima (isto agiliza muuuito a confecção do prato mas podem apenas cozinhar a batata normalmente no forno mas demorará uns 45 min a assar sem queimar)
- Quando pronta, retirar do papel e cortar a meio. Estará mais ou menos cozinhada. Com um garfo, amassar os centros das metades da batata.
- Dividir o frango cortado pelas metades, colocar os temperos/ervas desejados e o queijo por cima.
- Levar ao forno cerca de 20 min para o frango cozinhar!
A-do-rei esta experiência e estou a ponderar repeti-la no Natal com o twist do bacalhau, ovo… Enfim, ideias 😍
Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog
♥ Jo