MOOD: Bolo de Maçã e Canela

Olá meus doces!! 🍉💛

Esta semana partilhei convosco um bolinho de Maçã e Canela que usei como pré-treino. 🤗

Se fizerem, podem contar com um bolinho húmido, nutritivo e suuuuper saboroso! 😍 E só vos digo mais uma coisa: preparem-se para o cheirinho que se vai espalhar pela casa! 🙊

Para um bolo de 20cm de diâmetro usei:

  • 80gr farinha de arroz integral – compro na Toca do Granel (Porto)
  • 40gr whey de sabor a Rabanada – compro na Prozis e com o código JOPARENTE-PRZ10 usufruem de desconto em qualquer produto – podem substituir por outra whey que gostem, tipo baunilha ou até mesmo de maçã e canela. Caso não utilizem whey, substituam por mais farinha.
  • 1csob de canela em pó
  • 1ccafé rasa de fermento em pó
  • Opcional: 1ccafé rasa de goma xantana pois a farinha de arroz não tem glúten e esta goma ajuda a dar estrutura à massa.
  • 120gr iogurte grego ligeiro
  • 2csopa de óleo de coco – encontram em qualquer supermercado! Atualmente estou a usar o da Biona e compro na Prozis (JOPARENTE-PRZ10 )
  • 3csopa pancake syrup – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, é da marca Walden Farms e podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
  • 90ml bebida vegetal – uso a de Amêndoa sem Açúcar da Alpro
  • 1maçã (cerca de 90gr): metade cortada aos pedacinhos para misturar a massa e a outra metade em lascas para decorar o topo.
  1. Numa taça grande, misturar todos os ingredientes secos.
  2. Adicionar o oleo de coco e, com a ajuda de um garfo, envolver até formar uns grumos na mistura.
  3. Adicionar o iogurte, syrup, bebida vegetal e misturar muito bem com a vara de arames ou salazar até a massa estar bem homogénea.
  4. Adicionar metade da maçã cortada aos pedacinhos a esta massa.
  5. Forrar uma forma com papel vegetal (usei uma forma com 20cm de diâmetro) e verter a massa. Com a ajuda do salazar, espalhar a massa uniformemente e decorar com a restante maçã fatiada.
  6. Levar ao forno e fazer o teste do palito. O meu esteve cerca de 30/35 min em temperatura média.

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

Macros (1/8): 100kcal | 5,7gr P | 10gr HC | 4gr L

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2 comentários Adicione o seu

    1. joparentedacosta disse:

      Se experimentares quero saber o resultado! Obrigada por estares desse lado 🤗🤗🤗

      Curtir

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