MOOD: Bolinho “Cola nos Dentes”

Olá meus doces!! 🍉💛

Estou finalmente de volta e totalmente dedicada a atualizar o blog com todas as receitas que tenho em atraso. 🙊

Tenho estado ausente daqui pois estive a organizar o workshop do passado dia 25 que, apesar de ter sido um momento SUPER incrível para mim (e espero que para os participantes também 😇), requeriu toda uma preparação logística que me ocupou as últimas semanas e…. mesmo assim consegui esquecer-me de levar o chocolate para o brownie e o pancake syrup para os energy bites. 😂😂

Agoraaa… toda esta emoção à parte, hoje trago-vos um bolinho que resultou super, super delicioso. Com sabor a chocolate e coco, ficou com uma textura incrível de bolo que cola nos dentes. 😇 O segredo? Além de uma combinação química entre ingredientes que não compreendi, já vos disse mil vezes que o mais importante para bolos húmidos é retirá-los do forno assim que o centro esteja ligeiramente firme. E voilá, toda uma textura densa e maravilhosa se afigura. 🙋🏽

Para um bolo com 20cm de diâmetro usei:

  • 70gr flocos de aveia sem glúten – compro na Toca do Granel
  • 20gr farinha de coco – supermercados e ervanárias
  • 35gr whey de sabor a Chocolate-Coco – uso da Scitec, que é in-crí-vel em termos de sabor e textura. Compro na Prozis e com o código JOPARENTE-PRZ10 usufruem de desconto em qualquer produto!
  • 30gr de cacau puro – uso o da Proziiss ( JOPARENTE-PRZ10)
  • 1 ovo + 30gr de claras
  • 200ml bebida de Amêndoa sem açúcar (uso da Alpro)
  • 10gr óleo de coco derretido – compro a embalagem de 1kg da Coconut Merchant (Prozis,  JOPARENTE-PRZ10)
  • 1ccafé de fermento
  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Quando estiver bem homogéneo, adicionar o fermento e misturar com um Salazar.
  3. Verter para a forma e levar ao forno a 160/170° durante 10 min (vigiem isto pois pode depender do forno e devem retirar assim que se forme uma casquinha firme ao toque).
  4. Deixar arrefecer na forma para depois se deliciarem!!

Macros (1/6): 128kcal | 9.1gr P | 9.5gr HC, dos quais 2.4gr fibra | 5.1gr L

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

A receita não contem glúten, lactose ou açúcares adicionados. 🤓

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