MOOD: Uma espécie de barras Aveia e Cenoura

Olá meus doces!! 🍉💛

Estava cheia de saudades de uma receita doce com cenoura, pelo que inventei esta combinação, inspirada nas minhas adoradas Barrinhas de Aveia e Maçã. 

Razões pelas quais eu ADOREI este resultado:

  1. Barrinhas super húmidas
  2. Sabor super intenso a cenoura
  3. Canela e Noz-Moscada são a combinação perfeita para doces!

Atentem só na textura disto 😍

A receita rendeu 6 barrinhas e usei:

  • 80gr flocos de aveia sem glúten  – compro em lojas a granel
  • 60gr whey de sabor a Bolacha Maria – comprei na EU Nutrition  (usem o código EUMOOD15 e ganham 15% de desconto na vossa compra)
  • 1csob canela em pó
  • 1ccafé noz-moscada
  • 1 ovo
  • 15gr óleo de coco – estou atualmente a usar o da Coconut Merchant, comprei na Prozis (JOPARENTE-PRZ10)
  • 60gr iogurte grego ligeiro – Lidl
  • 80gr puré de maçã
  • 30ml Pancake Syrup – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, é da marca Walden Farms e podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
  • 1csob de essência de baunilha 
  • 130gr cenoura ralada (4 cenouras médias)
  1. Numa taça grande, misturar todos os ingredientes líquidos e bater com uma vara de arames até formar uma mistura cremosa. 
  2. Adicionar a whey e envolver bem. 
  3. Adicionar os flocos de aveia e as especiarias, envolvendo novamente. 
  4. Ralar a cenoura (uso o 1,2,3 porque sou uma preguiçosa 🙊) e adicionar à mistura. 
  5. Colocar numa forma quadrada/retangular forrada a papel vegetal e levar ao forno cerca de 30 min (façam o teste do palito). Eu retirei quando o centro estava ligeiramente cozido e deixei o bolo acabar de cozinhar no próprio calor da forma.  Acreditem que isto ajuda muuuito a preservar a húmidade dos cozinhados! 😉

Macros (1/6): 140kcal | 11.2gr P | 11.8gr HC | 5,1gr L

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog
Jo ♥ 

A receita não contem glúten ou lactose. 🤓

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