MOOD: Croquetes de atum e batata doce

Olá meus doces!! 🍉💛

Segue uma receitinha super rápida e prática para as nossas marmitas. Faço muitas vezes a mistura de grão de bico com atum ou frango em hambúrgueres e ficam deliciosos. Desta vez decidi apenas mudar o formato e adicionar a batata doce mas na verdade esta receita é suuuuper versátil!

Apenas precisam de um 1,2,3 e um forno. 😉

Para 1 dose (rendeu cerca de 6 croquetes) usei:

  • 1 lata de atum (o tipo de conserva é indiferente, deixo ao vosso critério)
  • 50gr de batata doce cozida
  • 1csob (5gr) linhaça amarela em farinha – podem substituir por uma farinha da vossa preferência
  • 30gr claras de ovo
  • Cebola/pimento a gosto
  • Temperos a gosto: usei alho em pó, pimenta cayenne, cominhos e oregãos
  1. Colocar tudo no 1,2,3 e triturar até formar uma pasta. 
  2. Forrar uma forma com papel vegetal e formar bolinhas com as mãos. 
  3. Opcional: passar as bolinhas em sementes/frutos secos triturados. 
  4. Distribuir as bolinhas pela forma e polvilhar com oregãos. Se quiserem, passem um fio de azeite por cima dos croquetes pois vai ajudar a dar um ar mais crocante. 
  5. Levar ao forno até as bolinhas começarem a dourar (cerca de 15 min). 

Macros para a receita total: 184kcal | 28.2gr P | 10.6gr HC | 2.7gr G

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥ 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s