Mood: Pão de Ló saudável

Olá meus doces!! 🍉💛

Andei um pouco desaparecida no blog estes dias mas finalmente consegui um tempinho útil para mais umas Sugestões de Natal. 😉

Esta é pão de ló 😍. Aprecio bastante este doce, ainda que não seja ao nível de rabanadas ou aletria mas…uma pessoa gosta, por isso uma pessoa arranja uma alternativa francamente mais saudável! Espreitem lá as macros mais abaixo 😉


Fiz uma receita com quantidades pequenas e este pão de ló tem cerca de 25cm de diâmetro (rende 8 fatias).  Usei:

  • 3 ovos: gemas e claras separadas, deu 42gr e 92gr de cada, respetivamente.
  • 3csopa de açúcar de coco: 20gr
  • 3csopa de adoçante em pó: 4gr
  • 25gr de farinha de aveia integral
  • 6gr de fermento em pó
  • 1csob de essência de baunilha
  • Sumo de meia laranja: cerca de 30ml
  1. Separar as gemas e as claras.
  2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  3. Separadamente, bater as gemas, açúcar de coco e adoçante.
  4. Adicionar a essência de baunilha, farinha e fermento.
  5. Quando estiver bem homogéneo, adicionar as claras e envolver delicadamente.
  6. Vai ao forno cerca de 25/30 min.

Esta receita é super simples e o pão de ló ficou super fofo e húmido mas isto depende do tempo que deixarem no forno.

Dica: quando tirarem do forno, cubram a forma e deixem o pão de ló ficar até que a massa fique “frouxa”, com o aspeto de pão de ló de confeitaria! 😍

Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

♥ Jo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s