MOOD: Bolo de Chocolate Branco e Coco

Olá meus doces!! 🍉💛

Ontem partilhei este bolinho convosco mas confesso que estava com um pouco de receio do resultado porque andei a misturar ingredientes um pouco à confiança. O que importa é que saiu muito bem: um bolinho super fofo, com um travo suave a Chocolate Branco mas no final o que fica na boca é o sabor do Coco.


Para um bolo que rendeu 12 fatias:

  • 20gr linhaça amarela moída – compro no Continente da marca deles
  • 30gr coco ralado sem adição de açúcar 
  • 60gr (aumentem se preferirem um sabor mais intenso) de whey sabor a Chocolate Branco – usei da marca MyProtein e podem comprar diretamente no site deles ou na mywheystore.
  • 20gr sementes de chia (opcional)
  • 1ccafé rasa de fermento
  • 1ccafé rasa de bicarbonato de sódio 
  • 1 ovo
  • 60gr claras de ovo
  • 90gr puré de maçã (se aumentarem a quantidade de whey, aumentem aqui também)
  • 90gr iogurte grego ligeiro/quark/natural sem açúcar
  1. Numa tigela pequena, misturar todos os ingredientes secos.
  2. Numa taça maior, adicionar os líquidos e envolver bem.
  3. Adicionar a primeira mistura aos elementos líquidos e mexer até formar uma massa consistente e cremosa.
  4. Verter a mistura para uma forma e cozinhar 20min no forno a cerca de 180°. Façam sempre o teste do palito pois isto varia de forno para forno!

Macros (1/12): 69kcal | 6,2gr P | 3,7gr L | 2,1gr HC |

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

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