MOOD: Bolachas de Chocolate Duplo

Olá meus doces!! 🍉💛

Sempre na busca por snacks que satisfaçam os meus cravings inoportunos, encontrei uma receita que me interessou imenso no blog oatmealwithafork. Adaptei algumas coisas e o resultado foram só umas das melhores bolachinhas de chocolate que já fiz! 🙊

Super saborosas pois levam cacau e whey de Chocolate e Menta (EU Nutrition, a vossa diversidade de sabores dá cabo de mim!!) e muito fudgy graças ao óleo de coco e ao pancake syrup. Além disso, um aspeto muito importante mas que me custou a ultrapassar: só devem mexer nas bolachas (i.e., comê-las) quando elas já tiverem arrefecido. Aparentemente o bicarbonato de sódio, que é o que lhes dá quase toda a estrutura por não terem glúten, precisa que os elementos arrefeçam. Mas eu não sou entendida nestas áreas por isso apenas segui a recomendação da receita original. Be my guest: comam-nas quentes! 😂

Para 10 bolachas usei:

  • 45gr feijão preto cozido
  • 1scoop whey de Chocolate e Menta – comprei na EU Nutrition  (usem o código EUMOOD15 e ganham 15% de desconto na vossa compra)
  • 20gr farinha de arroz integral – compro em lojas a granel
  • 15gr cacau magro em pó
  • Adoçante em pó a gosto
  • 2csopa de Pancake Syrup – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, é da marca Walden Farms e podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
  • 2csopa de óleo de coco – uso um orgânico da MyVegies que compro na Prozis ( JOPARENTE-PRZ10)
  • 1/2ccafé de fermento 
  • 1/2ccafé de bicarbonato de sódio 
  • 15/30ml de bebida de aveia – uso da Alpro – se acharem que a massa está muito densa
  • 8/10gr chocolate de culinária raspado para colocar por cima das bolachas – uso da Pantagruel, adoçado com Stevia
  1. Num processador de alimentos, adicionar o feijão e triturar bem.
  2. Adicionar os restantes ingredientes secos e triturar.
  3. Acrescentar o syrup, oleo de coco e 15ml(1csopa) de bebida de aveia. Se acharem que a massa está muito densa, adicionem outros 15ml.
  4. Distribuir a massa em papel vegetal (as cookies vão crescer em largura por isso deixem a massa bem separada) e polvilhar o chocolate raspado por cima.
  5. Levar ao forno a 200° por cerca de 10 min. Retirem quando, ao tocar, o centro estiver ainda mole. Deixem o tabuleiro pousado fora do forno enquanto as bolachas arrefecem.

Macros (1/10): 57kcal | 2.7gr gordura | 2,8gr HC | 2,8gr proteína

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

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