Olá meus doces!!🍉💛
Não há nada que me deixe mais intrigada do que testar ingredientes improváveis nas receitas. Já há uns dias que estava com este ingrediente na cabeça e finalmente ganhei coragem de experimentar.
O resultado: um bolinho muito fofo, leve e com um sabor suave de baunilha e chocolate branco.
O ingrediente secreto?
Beterraba cozida! 🙊🙊🙊🙊
Para aqueles que não gostam de beterraba devido ao seu sabor particular de terra (let’s be real), prometo que o bolo não sabe a beterraba e ficam com uma alternativa muito menos calórica que dá corpo e consistência!
Para um bolinho pequeno (cerca de 20cm de diâmetro) usei:
- 60gr beterraba cozida (comprei no lidl uma embalagem já cozida)
- 1/4chavena (30gr) whey (15gr de baunilha e 15 de chocolate branco) – a primeira compro na Prozis (marca MyVegies) e a segunda usei da MyProtein
- 1/4 chavena (80gr) quark 0%
- 1/2 chavena (130gr) claras de ovo
- 1/4chavena (40gr) farinha de arroz integral – compro em lojas a granel
- 1csopa (7gr) farinha de coco – compro no Jumbo/Continente
- 1csopa (9gr) proteína de ervilha isolada/farinha de coco – uso esta da Haya Labs pois tem um teor proteico bastante elevado comparativamente a outras proteínas vegetais e compro na Prozis
- 1cchá de corante alimentar vermelho (opcional)
- 1/2cchá de fermento
- 1/2cchá bicarbonato de sódio
- 1csopa de Pancake Syrup – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, é da marca Walden Farms e podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
- No liquidificador, adicionar os ingredientes líquidos e pulsar.
- Quando estiver uma mistura homogenea, adicionar os secos.
- Triturar bem e colocar numa forma pequena. O bolo vai crescer bastante no forno mas depois “desincha” e fica com um aspeto tipo do pão de ló.
- Sugestão de apresentação: Fica maravilhoso com queijo quark e frutos vermelhos!!
Macros (1/8): 47kcal | 0,5gr gordura | 3,8gr HC | 6,2gr proteína
Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog
Jo ♥