MOOD: Queques de coco

Olá meus doces!! 🍉💛

Beeeem… o que dizer sobre estes queques?

Em primeiro lugar, são uma adaptação dos Queques de Canela porque como tive imenso feedback positivo vosso sobre estes, decidi adaptá-los a um novo sabor: COCO. ❤️

Ai…que se me dá um fanico!

Já respirei um pouquinho e pronta para escrever um pouco mais sobre eles: levam espelta, proteína de ervilha, coco ralado e oh, wait…whey de coco!

Dizem vocês (na minha cabeça): Nossa jo, whey de coco?

E eu respondo (também na minha cabeça): SIM, meus pastéis de nata pouco fit, whey de coco. Tem um travo ligeiro a chocolate se provarem o pó mas quando utilizada numa receita apenas sabe a coco. [Cortesia do facto da Prozis vender amostras da Biotech USA via prozis points. 😎]

Agora de volta ao que interessa… podem esperar com estes queques: textura húmida, doçura e muuuuuito sabor a coco. [Quantas vezes terei usado a palavra “coco” neste post? 🤔] De nada! 🙋🏽

Para 11 queques usei:

  • 40gr farinha de espelta integral – compro em lojas a granel / Celeiro / Jumbo
  • 40gr proteína de ervilha – uso esta da Haya Labs pois tem um teor proteico bastante elevado comparativamente a outras proteínas vegetais e compro na Prozis
  • 25gr whey de sabor a Coco – é da marca Biotech USA e comprei na Prozis (usem o código JOPARENTE-PRZ10 para usufruírem de desconto em qualquer produto)
  • 10gr coco ralado
  • 1ccafé cheia de fermento 
  • 1/2ccafé de bicarbonato 
  • 160gr puré de maçã – vejam aqui nas Dicas como conseguir fazê-lo rapidamente
  • 100gr claras de ovo ou 50gr claras + 1 ovo
  • 45gr quark magro 
  • 30ml bebida de aveia – uso da Oatley
  • Água se acharem que a massa está muito espessa (eu não precisei para estes)
  1. Numa taça grande, misturar todos os ingredientes líquidos. Usei uma vara de arames
  2. Adicionar a whey, proteína de ervilha, coco e espelta.
  3. Quando tudo estiver bem homogéneo, adicionar o fermento e bicarbonato.
  4. Untar 11 forminhas com oleo de coco (se as vossas forem de silicone não é necessário), distribuir a mistura pelas mesmas e polvilhar com coco ralado.
  5. Levar ao forno cerca de 25/30min até estarem firmes no centro.
  6. Retirar e deixar cozinhar no calor das forminhas.

Macros (1/11): 57kcal | 1gr gorduras | 4,8gr HC | 6,8gr Proteína

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

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