MOOD: Brownies de Feijão Preto

Olá meus doces!! 🍉💛

Pensam vocês: “Jo.. Outra vez brownies?”

Eu respondo: “É VERÍDICO JOVENS!”

Sim, porque receitas de brownies nunca são ou serão demasiadas, desta vez decidi aventurar-me  com o feijão preto. Estava um pouco receosa pois por momentos temi que o resultado fosse um bolo de feijão preto gigante mas assim que provei a massa não tive dúvidas de que ia ficar di-vi-nal!!

Receitas destes brownies não faltam pela internet mas por alguma razão que não consegui compreender, as pessoas acham que só por levar feijão preto os brownies se tornam automaticamente saudáveis, pelo que usar quilos de açúcar e manteiga são apenas um inconveniente que se dilui nessa garantida classificação. AHAH

Agora que já desabafei, deixo-vos uma advertência: tal como qualquer coisa que vejam e façam deste blog, por favor não comam tudo de uma vez. Para mal dos meus pecados, esta coisa de ser fit só funciona se for consumido “com moderação”… Tão lindo este termo cujo significado um dia encontrarei. 🤓

Zoom-in à textura 😍😍😍

Voltaaaaaando aos brownies… Gostei muito muito do resultado: densos, travo forte a chocolate/cacau mas ligeiramente overcooked por negligência minha. 😇

Para 1 bolo cortado em 15 brownies usei:

  • 215gr de feijão preto (1 lata normal)
  • 30gr açúcar de coco – Uso da Iswari mas podem substituir por um adoçante qualquer granulado ou até líquido mas não garanto que funcione!
  • 55gr aveia em flocos – uso os da embalagem amarela do Lidl
  • 1 ovo
  • 15gr cacau magro em pó – compro no Continente
  • 1 soco (25gr) proteína vegetal de chocolate – podem substituir por mais cacau mas aqui terão que ajustar o açúcar/adoçante – Compro aqueles saquinhos de amostra da marca MyVegies na Prozis. Se quiserem experimentar, usem o código JOPARENTE-PRZ10 para usufruírem de desconto em qualquer produto! 🤗
  • 2 copa (cerca de 20gr) óleo de coco –  uso um orgânico da MyVegies que compro na Prozis
  • 50gr chocolate negro sem açúcar  (25gr misturar na massa, 25gr para polvilhar) – uso o pantagruel adoçado com stevia
  • 1 chá fermento em pó
  • 1 cchá bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1 csobremesa extrato de baunilha
  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Na liquidificadora, adicionar todos ingredientes exceto o chocolate.
  3. Quando a mistura estiver bem homogénea, sem pedaços de feijão ou de aveia por triturar, podem adicionar 25gr de chocolate partido aos pedacinhos e envolver com uma colher/salazar. A massa estará um pouco espessa mas é suposto!
  4. Forrar uma forma com papel vegetal e verter o preparado. Provavelmente terão que utilizar o salazar ou uma espátula para distribuir a massa pela forma.
  5. Polvilhar o restante chocolate e levar ao forno 10min a cerca de 180º. Eu deixei quase 20 min, daí a minha queixa de achar que os brownies ficaram cozidos de mais. A minha sugestão é: deixem 10min, o tempo suficiente para formar uma casquinha por cima e aí retiram do forno e deixam o bolo acabar de cozinhar no calor próprio da forma!
  6. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos.

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

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