MOOD: Broinhas de Aveia e Canela

Olá meus doces!! 💛🍉

A ideia inicial era fazer umas bolachinhas mas a massa ficou tão consistente que quando provei achei que se pareciam a umas broas de mel, mas sem mel.

Esta é mais uma receita simples pois as broinhas ficam prontas em 10 minutos no forno.

Então vamos à receita?

Para 15 broinhas usei:

  • 100gr flocos de aveia – uso os da embalagem amarela do Lidl e são, para mim, os melhores flocos!
  • 40gr farinha de espelta – substituam por outra que tenham em casa –  compro em lojas a granel/ Jumbo / Celeiro
  • 20gr proteína de ervilha – substituam por mais farinha  uso esta e compro na Prozis
  • 1 ovo
  • 12gr oleo de coco (1csopa sensivelmente) – compro da My Vegies na Prozis
  • 60ml de Pancake Syrup – Pancake Syrup – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, é da marca Walden Farms e podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
  • 1ccafé de fermento
  • 1csob de canela em pó (podem omitir se não gostarem)
  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma bola de massa maleável.
  2. Formar bolinhas e espalmar com a ajuda de um garfo.
  3. Coloquei amendoas trituradas por cima e levei ao forno 10min até estarem consistentes ao toque.
  4. Deixar arrefecer e tentar não devorar tudo de uma vez!! 😍

Macros (1/15): 53kcal | 1,3gr gordura | 5,9gr HC, dos quais 1gr fibra | 2,9gr proteína 

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

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