MOOD: Bolo de Cenoura

Olá meus doces!! 💛🍉

Esta semana apeteceu-me um bolinho de cenoura húmido e deparei-me com a receita da Scoop by Scoop. Adaptei a receita às minhas macros e saiu um bolinho mesmo delicioso e perfeito para quem ama cenoura!

Usei:

  • 250gr cenoura ralada
  • 200gr claras
  • 35gr proteína de ervilha isolada – substituam por mais farinha – uso esta da Haya Labs pois tem um teor proteico bastante elevado comparativamente a outras proteínas vegetais e compro na Prozis
  • 40gr farinha de espelta integral – Compro em lojas a granel / Jumbo / Celeiro
  • 10gr óleo de coco – uso um orgânico da MyVegies que compro na Prozis
  • 30ml Caramel Syrup – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, é da marca Walden Farms e podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
  • 1ccafé de fermento
  • Canela e noz moscada a gosto
  • 10gr de mix de sementes – usei para polvilhar por cima mas podem omitir
  1. Bater as claras em castelo.
  2. Ralar a cenoura.
  3. Adicionar todos os ingredientes às claras batidas e envolver.
  4. O meu bolinho ficou no forno cerca de 50min e retirei fazendo o teste do palito.

Macros (1/14): 46kcal | 1,5gr gordura | 3,5gr HC dos quais 1,3gr fibra | 4,4gr proteína [nota: estas macros incluem as sementes enquanto topping.]

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

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