MOOD: Scones de Mocha

Olá meus doces!! 🍉💛

A receita que partilho hoje convosco é a de uns scones de mocha porque há aqui um mix entre o sabor do café e do chocolate. 🙊

Ficaram muito muito bons na minha modesta (e nada parcial) opinião, mas peço apenas que não paniquem com a consistência da massa: sim, é suposto ela estar super pegajosa em cru e vai ser um pouco chato pô-la numa forma circular (vejam a foto abaixo) mas acreditem que depois de cozida fica deliciosa! No limite, fazem bolinhas e pronto.. se bem que acho que em formato bolinha será mais difícil de moldar.


Para 8 scones de tamanho médio usei:

  • 60gr quark
  • 1gr café instantâneo (mais quantidade se procurarem um sabor mais forte a café)
  • 50gr farinha de esperta integral – substituível por outra qualquer exceto farinha de coco; Tenho comprado em lojas a granel mas já comprei no Jumbo ou Celeiro
  • 10gr proteína vegetal sem sabor – substituível por farinha
  • 10gr cacau em pó magro
  • 10gr proteína vegetal chocolate – substituível por whey ou mais cacau mas neste caso terão que adoçar um pouco mais.
  • 5gr fermento em po (1ccafé cheia)
  • 15gr oleo de coco
  • 30ml + 20ml para o final bebida de aveia
  • 2csopa (30ml) pancake syrup – é um adoçante líquido zero calorias. Sabem que compro na Prozis, é da marca Walden Farms e podem usar o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto – ou substituam por mel/agave mas tenham em consideração que a informação nutricional se vai alterar
  • 1 ou 2 gr de pepitas de chocolate negro – neste momento uso da marca Kaoka, mas utilizem o chocolate que utilizam normalmente, só que triturado!
  1. Numa tigela pequena, misturar o quark com o café e mexer com vara de arames até que o café se dissolva.
  2. Numa taça separada, adicionar os ingredientes secos e mexer bem. Adicionar o oleo de coco, bebida de aveia, pancake syrup, e a mistura de quark com café.
  3. Envolver bem todos os ingredientes. Se quiserem podem adicionar à massa umas pepitas (eu não o fiz, apenas coloquei por cima).
  4. Neste ponto a massa estará bastante densa e pegajosa. Com a ajuda de uma espátula, tentar formar uma bola com a massa e colocá-la sobre papel vegetal.
  5.  Verter sobre a massa os restantes 20ml de bebida de aveia e assim a massa estará mais moldável e conseguem formar um círculo maior com ela, espalmando-a com a espátula. Façam cortes como se fosse uma pizza (Vejam a foto acima da receita)
  6. Colocar pepitas de chocolate por cima, se quiserem. FAÇAM-NO 😋
  7. Coloquei no forno 10min a cerca de 200°.

Macros por scone (1/8): 64kcal | 2,3gr gordura | 6,4gr HC; 1gr fibra e   0,7gr açúcar | 4gr proteína 

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥


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