MOOD: Alfarroba e Chocolate

Olá meus doces!! 🍉💛

Bem, este bolo tinha tudo para correr mal. Vi a receita original no blog da Anita Healthy e babei-me com o aspeto mas precisei de adaptar ingredientes às minhas macros.

Comecei a ver substituições plausíveis por isso foi preciso introduzir proteína vegetal. O problema é que eu sou uma esquisitinha de primeira com as texturas dos bolos e normalmente um bolo que tenha mais de 30% de whey/proteína vegetal é para cancelar porque eu não sou fã da textura que cria.

A forma que encontrei de ultrapassar este gosto tão particular foi usar puré de maçã cozida e não é que resultou MESMO bem? Um bolinho proteico e super húmido.

Por favor fixem nesta textura 😍

Vamos à receita?

Para 15 fatias usei:

  • 2 ovos
  • 90gr claras de ovo
  • 100ml bebida de aveia – uso da marca Natumi pois tem uma percentagem de aveia super interessante
  • 200gr de maçã cozida e reduzida a puré (cerca de 3 maçãs pequenas)
  • 40gr flocos de aveia
  • 20gr farinha de alfarroba
  • 30gr de cacau magro em pó
  • 15gr de farinha de coco
  • 30gr de proteína vegetal sem sabor – podem substituir por mais farinha de aveia
  • 20gr proteína vegetal de chocolate – podem substituir por mais cacau – uso da marca MyVegies e compro na Prozis! Se usarem o código JOPARENTE-PRZ10 usufruem de desconto 😉
  • 30ml de Pancake Syrup – já sabem que compro na Prozis. Usem o código acima para terem um desconto porreiro!
  • 1ccafé de fermento em pó
  • 10gr de nozes picadas – usei no topping mas se estiverem à vontade misturem mais quantidade na massa!
  • 5gr pepitas de chocolate negro – uso da marca Kakoa e compro na Celeiro!
  1. Misturar os ingredientes líquidos numa taça grande.
  2. Noutra taça separada, misturar todos os ingredientes secos.
  3. Juntar os ingredientes secos aos líquidos até tudo estar homogêneo.
  4. Forrar uma forma com papel vegetal (usei uma forma de bolo inglês) e verter a mistura. Polvilhar com as nozes e pepitas.
  5. Levar ao forno cerca de 45/50 min, dependendo da temperatura do forno (deixo sensivelmente nos 160°). Façam o teste do palito e vejam!

Vão fazer? Se sim, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

Jo ♥

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