MOOD: Sugestões de Natal #5🎄

Olá meus doces!! 💛🍉

A minha quinta Sugestão é: RABANADAS! 🎉

Adoro adoro adoro rabanadas e este será o 3° Natal em que faço uma versão saudável deste pecado natalício (não são todos?).

Faço numa frigideira anti-aderente mas no forno resulta melhor se quiserem uma quantidade maior. Esta semana partilhei um pré-treino assim e fiz da seguinte forma:

  • 3 fatias de pão prokorn
  • 125ml bebida de amêndoa
  • 1 ovo
  • 10gr de whey – sabor a Rabanada (ó-meu-deus é incrível e podem comprar na Prozis, usando o código JOPARENTE-PRZ10 para usufruírem de desconto em qualquer produto!!) – podem não usar e colocar essência de baunilha para dar um saborzinho mais interessante
  1. Num recipiente fundo, colocar todos os ingredientes (exceto o pão) e mexer com uma vara de arames.
  2. Colocar uma fatia a absorver esta mistura, virar a fatia e deixar absorver um pouco mais.
  3. Repetir com as restantes fatias.
  4. Aquecer a frigideira e colocar um bocadinho de oleo de coco para não colar. Deixar a fatia cozinhar cerca de 2 min de cada lado e no final, polvilhar com canela a gosto.
  5. Caso queiram fazer no forno, colocar as fatias “ensopadas” num tabuleiro e deixar 5 min a tostar de cada lado.
  6. Podem fazer um topping para elas não ficarem secas usando água, canela e açúcar de coco/adoçante granulado.

 

Deixo ainda outra alternativa para as rabanadas que a minha nutricionista, a Joana Nogueira do Holmes Place, me deu mas que ainda não experimentei apesar de achar que têm muuuuuuito potencial 😍

Ingredientes:

  • 1 pão integral ou de mistura inteiro (500g)
  • 1 embalagem de canela em pó e 1 pau de canela
  • 1 limão
  • 1 embalagem de bebida vegetal à escolha (amêndoa, côco, arroz)
  • 1 embalagem de açúcar de côco

Modo de preparação:

1. Aquecer a bebida vegetal com a raspa de limão e o pau de canela.

2. Cortar o pão em fatias.

3. Colocar uma fatia de pão na bebida vegetal morna alguns segundos, escorrer bem e colocar num pirex ou num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal. Manter a bebida vegetal sempre morna (sem ferver).

4. Repetir o processo até ter todas as fatias de pão prontas.

5. Colocar no forno a 180ºC até as fatias estarem douradas.

6. Preparar um prato com canela em pó a gosto e duas a três colheres de sopa de açúcar de côco. Envolver até obter uma mistura homogénea.

7. Passar as fatias de pão pelo preparado anterior e as rabanadas ficam prontas!

Se quiserem também podem fazer uma calda de açúcar de côco e canela, juntando água ou sumo de laranja e levando ao lume até ferver!

 

Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

♥ Jo

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