MOOD: Celebrar com Donuts de Red Velvet

OH-MEU-DEUS miiiiiil…???!! Como já ultrapassamos os 1000 em pouco mais de uma semana na página do Facebook? (Para nem falar das visualizações do blog 🙈) Muito mas MUITO OBRIGADA a todos vocês: aos que gostaram, aos que divulgaram e aos que experimentam as receitas!

Eu considero-me uma pessoa bastante fria e por norma odeio clichés mas:

  1. Tinha mesmo que fazer um post a celebrar este momento;
  2. Tinha mesmo que fazer uma receita num formato que desse para usar com números porque vocês SÃO LINDOS e merecem!
  3. Obviamente que sem a vossa ajuda isto nunca teria acontecido.
  4. Já agradeci muito muito?

Sempre fiquei um pouco insegura quanto à criação do blog pois achei que não iria receber um feedback tão positivo quanto gostaria. Mas acreditem: estou tão feliz por me ter enganado redondamente!

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Em jeito de celebração, fiz uns donuts novamente (até porque let’s face it, as fotos dos outros estão um lixo) mas desta vez num tom diferente: red velvet. Confesso que nunca experimentei fazer nada de red velvet (apesar do falhanço histórico dos muffins que vos mostrei no Insta Stories) até há semana passada mas sempre fiquei intrigada com a cor.

Uma amiga minha, a Maria Brito, très connaisseur da pastelaria pouco fit, disse-me recentemente que o red velvet verdadeiro era o resultado químico de vinagre com algo mais que não apanhei bem! Decidi então resignar-me à realidade e comprar corante alimentar vermelho para experimentar.

A primeira tentativa foram uns muffins e, apesar da cor da massa prometer imenso, a verdade é que mal saíram do forno tinham uma cor meio bordeux, o que não é propriamente red velvet. Não desisti e optei por uma nova receita, desta vez com uma quantidade de cacau mais reduzida para não camalear o corante. 🤔

A receita rendeu 6 donuts bem gordinhos:

  • 30gr de farinha de aveia integral
  • 35gr proteína vegetal – podem substituir por mais aveia – compro na Bulk Powders e se clicarem no link ganham 25% de desconto na 1ª compra 😉
  • 5gr de whey – usei com sabor a Mousse de Chocolate da Prozis (usem o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto na vossa compra 😇)
  • 15gr cacau magro em pó
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • 1 ovo grande
  • 90ml de bebida de amêndoa
  • 12gr óleo de coco
  • 60gr de quark 0%
  • 9gr adoçante em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 2 colheres de chá de corante alimentar vermelho
  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Misturar todos os ingredientes líquidos (inclusive adoçante) numa taça grande e os secos noutra mais pequena.
  3. Quando ambas as misturas estiverem uniformes, adicionar por parte a mistura seca à líquida, de forma a que tudo fique muuuuito bem envolvido.
  4. O resultado será uma massa densa e pegajosa. Nesta fase enchem um saco de pasteleiro com a massa. Na ausência de saco de pasteleiro, peguem num saco de plástico transparente limpo (tenho daqueles do ikea) e cortam uma pequena extremidade que o resultado é o mesmo.
  5. De seguida têm duas hipóteses: ou enchem as formas de donuts (se tiverem), ou então colocam papel vegetal por cima de um tabuleiro de forno e, daí a importância da massa num saco de plástico, formam círculos do tamanho que desejarem. As extremidades da massa vão parecer pouco uniformes mas mal o donut comece a cozinhar tudo se une e fica lindo!!
  6. Ficaram no forno uns 10 minutos a cerca de 150º. Retirei quando já estavam ligeiramente firmes ao toque e deixei arrefecer na forma.

 

Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

♥ Jo

img_0722

Macros por cada donut sem toppings:

Nutrition Facts
Servings 6.0
Amount Per Serving
calorias 107 
% Daily Value *
Total Fat 4 g 7 %
Saturated Fat 2 g 11 %
Monounsaturated Fat 0 g
Polyunsaturated Fat 0 g
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 277 mg 12 %
Potassium 0 mg 0 %
Total Carbohydrate 6 g 2 %
Dietary Fiber 2 g 7 %
Sugars 1 g
Protein 9 g 19 %
Vitamin A  0 %
Vitamin C  0 %
Calcium  3 %
Iron  0 %
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