MOOD: Pizza de base Proteica

Olá meus doces! 💛

Hoje tive apetites de pizza e embora já tenha feito várias vezes no passado com base de crepioca, desta vez procurei fazer uma base com um aporte proteico maior, especialmente porque a iria comer ao almoço, que é normalmente a minha refeição pós-treino.

Ontem tinha feito um molho de tomate caseiro e sobrou bastante, pelo que o usei para a pizza, juntamente com uns restos de camarão, frango desfiado e cogumelos selvagens. Ficou mesmo muito bom e apesar de não ter aquele sabor da pizza normal, foi uma opção que me encheu bem as medidas e assim evitei um sentimento de “culpa” desnecessário. 😇


A receita rendeu-me 2 bases de pizza mas também a quis fazer fina. Se preferirem uma base mais densa, as quantidades abaixo dão bem para isso. 😌

Para 2 bases usei:

  • 50gr de flocos de aveia
  • 20gr de proteína vegetal sem sabor
  • 70gr de claras de ovo
  • 1 ovo
  • 1/4 de chávena de água
  • Temperos a gosto
  1. Misturar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica.
  2. Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar um pedacinho de óleo de coco.
  3. Quando estiver bem quente, espalhar a quantidade de massa desejada e deixar cozinhar em lume alto (cerca de 2 minutos de cada lado).
  4. Aquecer o forno.
  5. Colocar a base de pizza numa base própria para forno e deixar tostar enquanto preparam os toppings.
  6. Usei sobras de camarão, frango esfiado, cogumelos e também um molho de tomate caseiro.
  7. Quando a base estiver tostadinha, retirar do forno e colocar os toppings. Voltar a colocar no forno até ter um aspeto que vos agrade em termos de cor.

Para o molho de tomate caseiro usei:

  • 1 pimento cortado aos cubinhos
  • 1 cebola cortada aos cubinhos
  • Cerca de 5 tomates maduros
  • Pimenta cayenne
  • Piri-piri moído
  • Alho em pó
  1. Refogar a cebola e pimento num fio de azeite ou oleo de coco.
  2. Adicionar os tomates cortados aos pedaços.
  3. Acrescentar os temperos.
  4. Deixar cozinhar até que todos os elementos se desfaçam e depois é só passar a varinha mágica.

Este molho fica qualquer coisa fenomenal e aconselho vivamente para qualquer tipo de prato ou até como opção para molhar gressinios/crackers/spring rolls. 😋

Exemplo do molho como dipping sauce para os Spring Rolls 😉

 

Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

♥ Jo

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