MOOD: Donuts de Cacau

Olá meus doces!! 💛 Desde a minha aventura este verão no Krunchy Kream que ando com a pulga dos donuts. Já nem sei bem há quanto tempo andava à procura de uma forma mas todas as que encontrava tinham um preço ridiculamente inflacionado.

No entanto, a semana passada descobri um outlet de hotelaria e encontrei uma forma a uma preço bastante mais simpático: 9€ e qualquer coisa comparativamente com os 20€ e tais da internet 😞 Portanto achei que tinha feito uma descoberta incrível e que por isso tinha que agradecer a dádiva que a vida me deu e aproveitar aquela forma. 😇

O passo seguinte foi magicar o que utilizar mas como não me queria aventurar muito confesso que acabei por optar por uma massa de consistência igualmente apta para muffin e, se resultasse, pensaria noutra massa partindo dessas proporções. 😋

O resultado foram donuts com um sabor incrivelmente incrível a cacau. Na verdade, apesar dos toppings que coloquei, penso que o sabor da massa em si acabava por se sobrepor e oh-meu-deus, que sabor incrível (já disse que era incrível?)!

Por isso aqui estou eu a ponderar novos sabores e densidade para os próximos donuts de forma a que os toppings também possam brilhar 😌

Para 6 donuts bem gordinhos usei:

  • 20gr farinha de espelta
  • 30gr farinha de aveia
  • 40gr proteína de ervilha – podem substituir por mais uma das farinhas anteriores. Compro na Bulk Powders e se clicarem no link ganham 25% de desconto na 1ª compra!
  • 60gr de cacau em pó sem adição de açúcar
  • 80ml bebida de amêndoa
  • 70gr quark 0%
  • 60ml Pancake Syrup (usem o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto na vossa compra na Prozis😇)
  • 15gr manteiga de amendoim
  • 1 ovo
  • 5ml essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento
  1. Basicamente misturar todos os ingredientes deixando o fermento para o final.
  2. Passar oleo de coco na forma de donuts e preencher com a massa.
  3. Vai ao forno uns 5 min porque cozinham meeeesmo rápido e acreditem que não os querem secos 😌 

     

     

     

Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook (@foodformymoodblog) e com a hashtag #foodformymoodblog

♥ Jo

 

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