MOOD: Granola Proteica de Chocolate

Olá coisas boas! Eu sei que toooodos adoramos a nossa granola. Uns compram-na já feita, enquanto que outros a fazem em casa. Pessoalmente, sempre preferi fazê-la em casa pois assim consigo controlar melhor os tipos de açúcar que estou a ingerir.

Há uns tempos pensei que seria mais interessante do ponto de vista nutricional fazer uma granola com um aporte proteico maior para tentar equilibrar com as gorduras e hidratos de carbono. O resultado foi espetacular e a granola ficou muito muito boa!
Vamos começar o passo-a-passo?

Hi sweet pies! I just know that we aaaaaaaall love our granola. Some of us buy it already ready to be eaten, whilst others make it at home. Personally, I’ve always preferred making it myself because this way I can have something to say about the type of sugars I’m eating.

A while ago, I thought it would be more interesting, nutrition facts speaking, to make a granola that contained higher amounts of protein, just trying to balance fats and carbs. The result was ah-mazing and the granola turned out super nice! So, shall we begin the step-by-step?

Em primeiro lugar, estes são os ingredientes de que precisamos:

  • 300gr de Aveia | Oatmeal
  • 30gr Millet puff
  • 100 Mix frutos secos | Mixed Nuts
  • 150gr Mix de sementes | Mixed Seeds
  • 70gr proteína vegetal  (usei metade de Chocolate e outra de Cookies and Cream – usem o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto na vossa compra 😇)
  • 1/2 Chávena de água | 1/2 cup of water
  • 60gr de pancake syrup 0% da Walden Farms (usem o código JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto na Prozis)
  • 2cchá Essência de baunilha | 2 tsp vanilla extract
  • 26gr de Óleo de coco | Coconut Oil

Passo 1. Pré-aquecer o forno. Pre-heat oven.

Passo 2. Numa taça grande, adicionar a aveia, sementes, millet puff e os frutos secos triturados. Envolver. In a large bowl, add in oats, seeds, millet puff and processed nuts. Mix.

 

Passo 3. Ligar o fogão em lume médio e num tacho, adicionar a água com a whey e mexer com uma vara de arames. Turn the stove on in medium heat and in a pan, mix water and whey.

Passo 4. Adicionar o Syrup, óleo de coco e essência de baunilha. Mexer até que a mistura fique cremosa e mais pegajosa (no início está muito líquida). Add in Syrup, coconut oil and vanilla extract. Mix until it creates a creamy and slightly sticky mix (in the beginning it’s very liquid).

Passo 5. Quando a mistura estiver pronta, retirar do lume e envolver na mistura seca. When the mix is ready, turn the heat off and add this mix in the dry one.

 

img_1065
Passo 6. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e distribuir o preparado. Place a oven rack with non stick paper and spread the mixture evenly.

Passo 7. Deixar no forno uns 20/25 minutos e ir mexendo até que a parte cremosa “seque” de forma a ganhar os grumos característicos da granola. Let it cook for about 20/25minutes and sair once in a while until the creamy mixture “dries” in a way to get the typical crumbles of a granola.

Passo 8. Retirar do forno e deixar arrefecer. Colocar num recipiente hermético. Remove from the oven and, once cooled, place the granola in a air-tight container.

img_1077

 

Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook e com a hashtag #foodformymoodblog

Will you try it? If you do, let me know how it went! Here at the blog, at Instagramor Facebook with the hashtag #foodformymoodblog

♥ Jo

 

Informação nutricional por 1 colher de sopa cheia:

Nutrition per 1 full tbsp:

Nutrition Facts
Servings 55.0
Amount Per Serving
calorias 61 
% Daily Value *
Total Fat 3 g 5 %
Saturated Fat 1 g 4 %
Monounsaturated Fat 1 g
Polyunsaturated Fat 1 g
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 3 mg 0 %
Potassium 20 mg 1 %
Total Carbohydrate 5 g 2 %
Dietary Fiber 1 g 5 %
Sugars 0 g
Protein 3 g 6 %
Vitamin A  1 %
Vitamin C  1 %
Calcium  0 %
Iron  0 %
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