MOOD: Pepitas de Chocolate

(English below)

Há dias em que uma pessoa só.quer.chocolate. Mas se uma pessoa vive dentro de determinadas necessidades diárias (if you know what I mean), a pessoa tem que se adaptar e perceber o que pode encaixar nessas necessidades.

Pois bem: ontem à noite fui pesquisar ideias pela internet fora porque o que me apetecia não era bem um bolo mas também não sabia exatamente o que queria e deparei-me com uma criação que me chamou à atenção. Apesar dessa criação se encaixar no estereótipo “fit”, a receita em si não usava ingredientes muito friendly para mim. O que é que fiz? Adaptei a receita! 😇

 

There are some days when you just.want.chocolate. But if a person is ruled by a certain daily intake (if you know what I mean), a person must adapt and figure whats fits that intake.

Off we go: last night I was doing some research through the internet ‘cuz what I craved wasn’t quite a cake but I also didn’t know exactly what I was craving, when I came across this creation that got my attention. Although that creation did fit the “Fitness/Healthy eating” stereotype, the recipe itself was put together with some ingredients that weren’t quite friendly to me. So what did I do? Hell, I adapted it! 😇

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Receita original adaptada d’aqui

Para os produtos que identifico da Prozis, podem clicar neste link para comprar os produtos ou o código JOPARENTE-PRZ10 para usufruírem de desconto! 💰

 

Serve: 16 fatias

  • 270gr, Quark 0%
  • 110gr, Manteiga de Amendoim Crocante – uso da Prozis-  JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto na vossa compra!
  • 60ml, Bebida de Amêndoa
  • 70gr, Pancake syrup* – uso da Walden Farms – JOPARENTE-PRZ10 para terem desconto na vossa compra!
  • 12gr, Óleo de côco virgem biológico – Igualmente da Prozis 😉
  • 2 Ovos M
  • 25 gr, whey sabor mousse de chocolate** – Prozis, prozis prozis! JOPARENTE-PRZ10
  • 100 gr, Farinha de Aveia
  • 60 gr, Proteína de Ervilha** Compro na Bulk Powders e se clicarem no link ganham 25% de desconto na 1ª compra!
  • 11 gr, Farinha de Coco
  • 64 gr, Pepitas de Chocolate – usei estas 
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Misturar os líquidos juntamente com a manteiga de amendoim. Mexer até estar tudo homogéneo.
  3. Numa taça separada, misturar os elementos secos (exceto as pepitas!) e combinar na mistura líquida.
  4. Quando tudo estiver bem misturado, adicionar as pepitas e envolver.
  5. Colocar a massa numa forma (usei de pão inglês) e levar ao forno. No meu forno esteve cerca de 45min, no ponto em que ao tocar no meio da massa, ela já está meia resistente.
  6. Desligar o forno, retirar a forma e deixar o bolo acabar de cozinhar com o calor da forma.
  7. Fatiar e comer sem babar 😉

*Podem substituir por mel, agave.. Tenham apenas em atenção que a info nutricional se vai alterar.

**Substituir por farinha de aveia ou outra da vossa preferência.

 


Original recipe here.

Serves: 16 slices

  • 270gr Quark 0%
  • 110gr Roasted Crunchy Peanut Butter – I use this
  • 60ml Almond Milk
  • 70gr Pancake Syrup* – this one
  • 12gr Coconut Oil
  • 2 Medium Eggs
  • 100gr Oat Flour 
  • 25gr whey protein** – Chocolate Mouse Flavor
  • 60gr Pea Protein** 
  • 11gr Coconut flour
  • 64gr – Chocolate chips
  • 1 Coffee spoon yeast
  • 1 Coffee spoon Vanilla Extract
  1. Preheat oven.
  2. Mix together the dry ingredients with the peanut butter. Mix until smooth.
  3. In a separate bowl, mix the dry ingredients (except for the chocolate chips) and combine in the liquid mix.
  4. Add chocolate chips when everything is well combined.
  5. Place the dough in a English Bread tray and put it in the oven. In mine, it was there for about 45min and I removed it when the cake was soft but a bit resistant in the middle by the touch of your finger.
  6. Turn the oven off, remove the tray and let the cake finish its cooking within the heat of the tray.
  7. Slice it and indulge without drooling! 😉

*Can sub for honey/agave but be aware that Nutrition values will change.

**Can sub for oat flour or any other of choice.

 


Vão fazer? Se experimentarem, digam-me como ficou! Aqui no blog, no instagram @joparentedacosta, no Facebook e com a hashtag #foodformymoodblog 

♥ Jo

Will you try it? If you do, let me know how it went! Here at the blog, at Instagram or Facebook with the hashtag #foodformymoodblog

♥ Jo

 

Esta é a textura decadente que “cola nos dentes”…

This is the decadent texture that “glues to your teeth”…

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E esta a info nutricional 😉

And these the nutrition values 😉

Nutrition Facts
Servings 16.0
Amount Per Serving
calorias 137 
% Daily Value *
Total Fat 7 g 11 %
Saturated Fat 2 g 11 %
Monounsaturated Fat 2 g
Polyunsaturated Fat 1 g
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 56 mg 2 %
Potassium 0 mg 0 %
Total Carbohydrate 8 g 3 %
Dietary Fiber 2 g 7 %
Sugars 3 g
Protein 10 g 20 %
Vitamin A  0 %
Vitamin C  0 %
Calcium  3 %
Iron  0 %
* The Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet, so your values may change depending on your calorie needs. The values here may not be 100% accurate because the recipes have not been professionally evaluated nor have they been evaluated by the U.S. FDA.
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